Москва 24

Город

13 октября, 2015

5 промышленных объектов открылись в Москве в этом году – Хуснуллин

Фото: ТАСС/Борис Квашкин

С начала года в столице введено в эксплуатацию 5 промышленных объектов общей площадью более 94,2 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба Стройкомплекса.

Глава Стройкомплекса Марат Хуснуллин отметил, что 4 из 5 объектов были построены за счет средств инвесторов. Он подчеркнул, что ввод новых промышленных объектов даст городу новые рабочие места.

С начала года в Москве построено 7 новых гостиниц общей площадью 151 тысяч квадратных метров, 21 гараж площадью 288,8 тысяч квадратных метров, а также другие производственные объекты.

"Всего с начала года в столице введено в эксплуатацию более 5,78 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 3,37 миллионов квадратных метров жилья", – сказал Марат Хуснуллин.

Значительная часть построенной недвижимости - социальные объекты. В этом году уже построено 13 детских садов, 14 школ и 11 учреждений здравоохранения.

В целом, в городе за полгода ввели 4,6 миллиона квадратных метров недвижимости, что примерно соответствует показателям прошлого года.

Ранее Хуснуллин сообщал, что по итогам года планируется ввести в эксплуатацию не менее 8,7 миллиона квадратных метров недвижимости, что будет сравнимо с показателями прошлого года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика