Город

13 июля 2016, 13:30

Столичных застройщиков оштрафовали на 29 млн рублей с начала года

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Столичных застройщиков с начала года оштрафовали на 29 миллионов рублей. Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Было проведено 92 проверки организаций, ведущих долевое строительство, 28 из них проводились совместно с прокуратурой и правоохранительными органами. По результатам проверок административные наказания были наложены на 75 компаний.

На данный момент в столице долевым строительством занимаются более 200 организаций.

С начала 2017 года в России начнет работу государственный компенсационный фонд долевого строительства. По словам замминистра строительства России Олега Бетина, перед фондом будет стоять задачи достройки жилья, в которое дольщики вложили свои средства, заметив, что ранее "такой практики не было" и здесь будет учитываться, в том числе опыт банка "Российский капитал", взявшего на себя ввод жилья, недостроенного холдингом СУ-155 в 14 регионах РФ.

Как отметил Бетин, сейчас в России "порядка 600 проблемных домов", число дольщиков, не получивших квартиры, по отчетам субъектов федерации "порядка 45–46 тысяч человек".

Ранее Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря создать государственный компенсационный фонд долевого строительства. Предполагается, что застройщики будут перечислять в фонд около 1 процента от стоимости будущего объекта. В случае, если застройщик не справился с финансированием или пришел в банкротное состояние, фонд направляет деньги на достройку этих объектов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать