Москва 24

Город

10 сентября 2013, 22:18

В столице построят новый дом для киноклассики

В Москве построят новый дом для киноклассики

В Москве построят новый дом для киноклассики. Государственный фонд кинофильмов России объявил конкурс на разработку проекта для строительства нового хранилища для своих бесчисленных собраний, сообщает телеканал "Москва 24".

В новом просторном комлексе будут находиться оцифрованные версии фильмов и оригинальные, те самые, что на тяжелых пленочных бобинах.

Начальная цена госконтракта составляет почти 77 миллионов рублей.

Сейчас переведены в цифровой формат чуть более 20 тысяч оригиналов фильмов, это около 30% всего фонда. Вот это самое последнее августовское пополнение - 84 пленочных фильма полностью проверены и записаны на картриджи, среди них "Табор уходит в небо", "Карнавальная ночь", "Белое солнце пустыни", "Ежик в тумане", "Винни пух", "Малыш и Карлсон". Как только появится новое здание, их перенесут туда. В техзадании для архитекторов прописано - объем будущего хранилища 700 петабайт, это около 70 тысяч фильмов.

Конкурс на проект здания заканчивается 26 сентября. Помимо самого хранилища там разместятся просмотровый зал, кинопроекционная и служебные помещения. Работы должны быть выполнены в течение 4 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать