Москва 24

Сайты и приложения

12 января 2016, 15:55

Москвичи доверяют "Активному гражданину"

Москвичи доверяют "Активному гражданину"

73 процента москвичей доверяют результатам голосования на портале "Активный гражданин". Такие данные приводит "Левада-центр".

Согласно опросу, 64 процента респондентов слышали о проекте "Активный гражданин", из них 19 процентов зарегистрированы на портале и принимают активное участие в голосованиях. Лишь треть опрошенных не слышали о системе электронных референдумов.

Каждый второй пользователь портала (55 процентов) признается, что многие вопросы, волнующие его как жителя, не выносятся на голосование. 48 процентов опрошенных отмечают, что не всегда могут проголосовать, поскольку нет подходящего варианта ответа.

Опрос проводили методом личного интервью с 4 по 8 декабря 2015 года среди 1000 москвичей. Статистическая погрешность данных исследований не превышает 4,8 процента.

"Москва гид": "Активный гражданин"

Напомним, приложение для электронных референдумов "Активный гражданин" запущено в мае 2014 года. Вопросы на голосование выносятся еженедельно. Выдвинуть их может мэрия и территориальные органы власти (префектуры).

К примеру, москвичи уже проголосовали на "Активном гражданине" за переименование "ВВЦ" в "ВДНХ", отказались от снижения скорости внутри Бульварного кольца до 40 км/ч и запретили переносить Шуховскую башню.

В конце 2015 года стало известно, что проект "Активный гражданин" проверят на уязвимость перед кибератаками. Специалисты проанализируют, как проходят голосования, нет ли накруток голосов и подмены результатов.

Кроме того, независимые аудиторы проанализируют систему идентификации пользователей и дадут предложения по ее оптимизации, выявят уязвимости и подскажут, как их устранить.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать