Москва 24

Новости культурного мира

02 июля 2014, 15:36

Театральная школа СТД: спектакли про НЛО, войну и формалин

Фото: ИТАР-ТАСС

Восьмая Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей завершила свою работу. В проекте приняли участие более 80 человек из 27 стран, в числе которых США, Чили, Ливан.

Со 2 по 28 июня на базе творческой резиденции СТД РФ "Звенигород" молодые актеры и режиссеры под руководством опытных педагогов постигали науку театрального мастерства. Мастер-классы провели Александр Калягин, Сергей Женовач, Сергей Безруков, Евгений Стеблов и Адольф Шапиро.

Итогом творческих экспериментов и лабораторий стали пять спектаклей, которые представили москвичам в Театральном центре "На Страстном", в театре кукол Образцова, а также в Камергерском и Столешниковом переулках.

M24.ru – о постановках выпускников Школы СТД.

"ЛЕС". Мысли вслух

На Кузнецком мосту показали экологический перфоманс "ЛЕС"

Спектакль-размышление режиссера Дмитрия Мелкина показывали прямо под открытым небом. Зрителями стали москвичи, гулявшие по Столешниковому и Камергерскому переулкам, а также по Кузнецкому мосту. Вовлеченные в действие спектакля, они вместе с артистами размышляли о взаимоотношениях человека и природы.

Постановка с элементами импровизации базировалась на бэкграунде каждого из ее участников.

"Как закалялась сталь". Между главами

В Москве показали спектакль "Как закалялась сталь" (между главами)

Спектакль по роману Николая Островского представлял собой симбиоз символов и образов о войне. Это история, которую долгое время относили к жанру соцреализма, на самом деле о простом и вечном – о любви.
Спектакль представили на малой сцене Государственного академического Центрального театра кукол имени Образцова.

"Возможность №8". ПоВ.С.Танцы

В Москве представили спектакль "Возможность номер 8"

Эта пластическая постановка стала результатом кропотливой работы артистов танцевальной компании По.В.С.Танцы. Спектакль получился интернациональным. В его создании приняли участие Алаеддин Галя (Ливан), Атаев Керим (Туркменистан), Белковец Татьяна (Россия), Бетуганов Жамболат (Россия), Варакута Андрей (Узбекистан), Варенцов Павел (Россия), Вилюнова Мария (Россия), Вишневская Мария (США), Захариев Светломир (Болгария), Крохалева Надежда (Россия), Макарова Ирина (Россия), Рагимов Тельман (Литва), Ташаев Алексей (Израиль), Трофимович Кристина (Россия) и Фролочкина Алена (Россия).

Режиссерами постановки выступили Альберт Альбертс и Александра Конникова.

UFO. НЛО глазами очевидцев

Ученики школы Союза театральных деятелей представили спектакль UFO

Документальный моноспектакль Дмитрия Брусникина UFO поставили по пьесе Ивана Вырыпаева, основанной на рассказах людей, контактировавших с НЛО.

"Формалин". Загадка одной семьи

Ученики театральной школы СТД представили спектакль "Формалин"

Психологическую драму "Формалин" Анатолия Королева поставил художественный руководитель мастерской в РУТИ-ГИТИС, худрук театра на Малой Бронной Сергей Голомазов.

Автор пьесы провел параллель между химическим веществом и человеческой памятью, сохраняющей лишь фрагменты бытия. Отсюда и название произведения. За основу повествования взята история одной семьи. Самой обычной на первый взгляд, и нетривиальной при более пристальном рассмотрении. Зрители с любопытством наблюдали за главным героем – писателем, который волею судьбы оказался вовлечен в эпицентр таинственных событий.

В театре "На Малой Бронной" премьера "Формалина" намечена на сентябрь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать