Москва 24

Следствие

20 апреля 2016, 19:09

Против основателя "Смотра.ру" завели новое уголовное дело

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Следственный комитет по Москве завел уголовное дело против основателя "Смотра.ру" Эрика Китуашвили. Лидера автомобильного сообщества обвинили в клевете на сотрудников полициии.

По версии следствия, 22 февраля 2016 года Китуашвили в зале Тверского суда публично обвинил некоторых руководителей подразделений столичной полиции. Он заявил, что они совместно дали взятку начальнику столичного главка полиции Анатолию Якунину за назначение на замещаемые ими должности.

"Московский патруль": Суд продлил арест Эрику Китуашвили

Китуашвили обвиняется по статье "Клевета", по которой ему грозит штраф в размере до пяти миллионов рублей. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается.

Напомним, основателя сайта "Смотра.ру" задержали 21 февраля этого года по уголовному делу о хищении в особо крупном размере денежных средств, принадлежащих одной из столичных страховых компаний.

По версии следствия, обвиняемый в июне 2008 года вместе с пособниками инсценировал хищение дорогостоящей иномарки. После этого злоумышленники якобы представили в страховую компанию подложные документы и, после наступления страхового случая, получили на банковский счет возмещение в размере 1 миллиона 350 тысяч рублей. Свою вину Эрик Китуашвили не признает.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать