Москва 24

06 июля, 2016

В Подмосковье будут судить подпольных банкиров

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В Московской области перед судом предстанут участники преступного сообщества, обвиняемые в организации преступного сообщества и незаконной банковской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, члены преступного сообщества обналичили и перевели из Дагестана в московский регион почти 400 миллионов рублей для дальнейшей передачи клиентам за вознаграждение. В группировку входили 10 человек, среди которых были районный депутат из Дагестана и бывшие сотрудники банка "Инвестиционный Союз".

"Данное преступное сообщество характеризовалось устойчивостью, сплоченностью, наличием общей материально-финансовой базы, иерархичной структурой, наличием структурных подразделений и строгим распределением функций между его участниками, применением мер конспирации, использованием "лжепредприятий", не осуществляющих реальной коммерческой деятельности", – говорится в сообщении.

В ходе следствия по делу провели более двух тысяч обысков, выемок, осмотров, допросов и других следственных и процессуальных действий на территории более 10 регионов России. Кроме того был наложен арест на счета обвиняемых в различных банках, а также на принадлежащую им недвижимость. Кроме того, Арбитражный суд Москвы признал банк "Инвестиционный союз" банкротом.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика