01 сентября, 2015

СК проверяет обстоятельства гибели найденного в контейнере младенца

Поделиться в социальных сетях:

Фото: moscow.sledcom.ru

Следственный комитет по Москве проверяет обстоятельства гибели младенца, тело которого было обнаружено в мусорном контейнере на юге столицы. Причину смерти ребенка установит судебно-медицинская экспертиза, сообщает пресс-служба ведомства.

Тело ребенка было обнаружено накануне примерно в 18.00 в мусорном контейнера на улице Высокой. Труп был завернут в полиэтиленовый пакет.

В настоящее время в обстоятельствах случившегося разбираются следователи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в ночь на 11 августа в женском туалете терминала внутренних вылетов аэропорта Домодедово было обнаружено тело новорожденного ребенка. Чуть позже правоохранительные органы задержали женщину 1991 года. Личность матери, которая ожидала рейса из Москвы в Тюмень, удалось установить после просмотра записей с камер видеонаблюдения.

Ранее m24.ru сообщало, что столичные власти рассмотрят возможность установки в городе "бэби-боксов" для младенцев-отказников, где родители смогут анонимно их оставить. Соответствующее обращение в мэрию направил федеральный социальный проект "Колыбель надежды".

"Бэби-бокс" – специально оборудованное место при медицинском учреждении, где женщина может анонимно оставить младенца, не подвергая его жизнь опасности. "Бэби-бокс" похож на большое окно, которое можно открыть и положить ребенка внутрь. В течение 30 секунд после этого двери бокса блокируются и информация о ребенке поступает в дежурную часть больницы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика