Москва 24

Общество

16 апреля 2015, 13:30

Врачи скорой помощи получат доступ к электронной медкарте через планшеты

Фото: M24.ru/Александр Авилов

До конца года врачи скорой помощи получат доступ к электронным медицинским картам своих пациентов через планшеты. Об этом в ходе пресс-тура сообщил замглавы департамента информационных технологий Владимир Макаров.

"К концу года врачи скорой помощи получат доступ к электронной медкарте через свои планшеты. Сейчас никак электронная карта не используется при вызове врача на дом. Бумажные карты тоже врач с собой не носит. Депздрав размышляет о модернизации службы вызова врача на дом. Есть желание сделать ее в форме спецбригады. Им в будущем можно выдать планшеты", – передает слова Макарова корреспондент M24.ru.

Ранее M24.ru сообщало, что москвичи могут получить доступ к данным своих электронных медицинских карт. Предполагается, что для оформления доступа желающий должен написать заявление на портале госуслуг и выбрать провайдера.

По словам главы столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, электронные амбулаторные карты в поликлиниках города появятся до конца этого года. По его словам, об этом попросили москвичи в рамках краудсорсинг-проекта "Московская поликлиника". При этом власти уже давно задумали создать такие карты.

"Мы надеемся, что этот электронный сервис будет реализован до конца этого года. Вещь востребованная не только для пациента, который таким образом может получить возможность знакомиться со всем тем, что происходит с его здоровьем через личный кабинет, но и для врачебного сообщества", – отметил Хрипун.

Кроме того, в первом квартале 2015 года будет завершено внедрение системы электронных рецептов во всех столичных поликлиниках. На сегодняшний день рецепты в электронном виде выписывают уже 370 амбулаторий города. В общей сложности к концу нынешнего года было оформлено более 3,7 миллиона электронных назначений, 85 процентов из которых было обслужено в аптеках.

Оформление электронных рецептов является частью Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС). Благодаря этому сократилось время оформления предписания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать