Москва 24

Свежая пресса

17 мая 2016, 09:15

Сегодня в СМИ: правила сдачи ЕГЭ и штрафы за ямы и выбоины на дорогах

Фото: m24.ru

Владелец Домодедова готов компенсировать ущерб, причиненный террористом-смертником

Представители аэропорта Домодедово объявят о достижении соглашения с представителями потерпевших по связанному с терактом 2011 года уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает "Коммерсант".

В рамках его расследования около 40 из более чем 200 пострадавших заявили иски на суммы от 50 млн до 700 миллионов рублей к коммерческим структурам аэропорта, а СКР для компенсации причиненного им ущерба планировал арестовать структуры аэропорта. В случае заключения мировой потерпевшие получат явно меньшие, но все же солидные суммы.

В свою очередь, владелец Домодедово Дмитрий Каменщик сможет рассчитывать на прекращение своего уголовного преследования и сохранение собственности.

Причины смертности молодежи в России аналогичны мировым

Как следует из данных доклада "Глобальное бремя болезней, травм и факторов риска для здоровья молодых людей" Института измерения и оценки здоровья – исследование охватывает период 1990–2013 годов, – основными причинами как смертности, так и потери здоровья для россиян в возрасте 10–24 лет являются травмы в результате ДТП, утопление и насилие. Об этом пишет "Коммерсант".

На первом месте среди причин, способствующих ранней гибели, у молодежи остается употребление алкоголя – по данным ОЭСР, здесь РФ также лидирует среди стран мира.

Правила сдачи ЕГЭ ужесточаются

Минобрнауки внесло изменения в Порядок проведения государственной итоговой аттестации, передает "Российская газета". В частности, все помещения, которые не используются для проведения экзамена, должны быть опечатаны и заперты, все стенды и плакаты в аудиториях – закрыты.

На всех пунктах сдачи ЕГЭ организуют видеонаблюдение и установят металлоискатели, а видеозапись будет храниться до 1 марта следующего года. По решению комиссии пункты могут быть оборудованы средствами подавления сигнала связи.

Дорожников предлагают штрафовать за ямы и выбоины

Отсутствие на трассах предупреждающих знаков о том, что впереди идут ремонтные работы, может стоить дорожникам крупных штрафов – до 500 тысяч рублей, пишет "Российская газета". Отвечать придется и за то, что участок с выбоинами вовремя не закрыли, и это привело к трагическому дорожно-транспортному происшествию. Проект правительственных поправок в Кодекс об административных нарушениях внесен в Госдуму.

Россияне перестали покупать драгоценности

Спрос на ювелирные изделия достиг минимума с 2008 года – в I квартале было продано 7,7 тонн, на 17 процентов меньше, чем в I квартале 2015 года, сообщают "Ведомости".

Спрос на ювелирные изделия в России начал падать с середины 2014 года, и в 2015 упал на 39 процентов до самого низкого уровня за последние 14 лет – 67 тонн. Это следствие кризиса – девальвации, санкций и сокращения доходов от продажи нефти.

Шансов на улучшение спроса в 2016 году немного. Российский ювелирный рынок сократился в 2015 года на треть до 4 млрд долларов, в 2016 году ожидается сокращение еще на 20–25 процентов до 3 млрд долларов, говорится в отчете московского экспериментального ювелирного завода "Ювелирпром". Компания ожидает снижения продаж в 2016–2017 годы на 12–14 процентов.

Amazon будет продавать продукты питания под собственными торговыми марками

Американский интернет-гигант Amazon в ближайшие несколько недель может представить новые виды товаров под собственной торговой маркой (СТМ), передают "Ведомости". Так, под брендом Happy Belly ритейлер планирует продавать продукты питания, включая орехи, чай, кофе и растительное масло, а под маркой The Wickedly – различные закуски. Еще два бренда будут называться Presto! (товары для стирки) и Mama Bear (памперсы, детское питание и присыпки).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать