Москва 24

Политика

14 декабря 2016, 08:59

Коллекторов предлагают сажать в тюрьму на 20 лет

Фото: ТАСС/Даниил Колодин

Госдума рассмотрит законопроект, предусматривающий для недобросовестных коллекторов лишение свободы на срок до 20 лет. Такое наказание им может грозить за превышение полномочий, сообщает телеканал "Москва 24".

За распространение сведений, позорящих должника или его родственников, документ предусматривает штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, а также ограничение или лишение свободы на срок до 4 лет. За нанесение ущерба имуществу коллекторам грозит до 8 лет тюремного заключения. Применение насилия или угроза его применения, по документу, может стоить коллекторам от 8 до 12 лет тюрьмы.

За причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека лишение свободы допускается на срок от 12 до 20 лет. При этом за большинство этих преступлений уже предусмотрены различные наказания в УК РФ, вне зависимости от того кто их совершает.

Ранее Госдума отклонила законопроект, запрещающий передавать право требования долга по потребительским кредитам коллекторам и другим третьим лицам.

В Госдуме отметили, что законопроект устанавливает запрет на продажу долговых портфелей между банками и некредитными финансовыми организациями. А это, в свою очередь, напрямую отразится на деятельности специализированных финансовых обществ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать