Москва 24

Общество

13 апреля, 2017

Подмосковное предприятие оштрафовали после вспышки чумы свиней

Фото: скрин с видео телеканала "Москва 24"

Россельхознадзор оштрафовал предприятие "Константиново-Агро" в Раменском районе Подмосковья, где из-за вируса африканской чумы свиней погибло более 40 животных, сообщает пресс-служба ведомства.

3 апреля поступила информация о гибели свиней в "Константиново-Агро", где обнаружились признаки африканской чумы. Лабораторные исследования выявили материал вируса.

По состоянию на 31 марта в хозяйстве содержалось 190 свиней, к 3 апреля погибло 28 из них. По закону представители предприятия должны были известить об этом ветеринарную службу в течение 24 часов, но сделали это позднее, нарушив сроки.

К 7 апреля все поголовье животных, принадлежащих "Константиново Агро", уничтожили. Сотрудники ветеринарной службы провели комплекс организационно-хозяйственных и санитарных мероприятий.

В отношении предприятия возбуждено уголовное дело об административном нарушении, наложен штраф в 100 тысяч рублей.

Очаг птичьего гриппа выявили в апреле 2017 года в подсобном хозяйстве Н.И. Мусинского в деревне Ушаково Лотошинского района.

Ветеринары сожгли 15 кур и 10 уток, чтобы предотвратить распространение вируса, а также продезинфицировали хозяйственные помещения и инвентарь.

480 яиц в инкубаторе ждут подтверждения диагноза.

Эксперты рассказали m24.ru, в каких случаях птичья болезнь может стать угрозой для человека.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика