Москва 24

Город

05 мая 2014, 18:35

Столичные парковщики отрицают штрафы за стоянку в центре в воскресенье

ГКУ "Московское парковочное пространство" опровергло информацию о штрафах за парковку в центре столицы в воскресные и праздничные дни, сообщили M24.ru по горячей линии учреждения.

"Даже если подобные штрафы будут приходить автовладельцам, то это не более чем ошибка, недоработка. Подобный факт с легкостью можно обжаловать в суде", - сказали M24.ru в "Московском парковочном пространстве".

Ранее координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов заявлял, что водителям могут приходить штрафы за парковку в воскресные и праздничные дни. По его словам, знаки платной парковки, не имеющие временного ограничения, распространяют действие и на период бесплатной стоянки. Проще говоря, автолюбители, которые пользуются паркингом в центре Москвы в воскресные и праздничные дни, фактически должны платить за стоянку.

Как добавил Шкуматов, чтобы воспользоваться правом бесплатной парковки, нужно обязательно регистрироваться на специальном веб-портале Москвы. Кроме того, чтобы избежать штрафа необходимо фиксировать время стоянки и отправлять SMS на кодовый номер.


Напомним, с 1 мая в центре столицы по воскресным дням и праздникам бесплатно могут все автолюбители, за исключением тех, за которыми числятся неоплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения и парковки.

В июне прошлого года парковка стала платной внутри Бульварного кольца, а в декабре – внутри Садового. Один час внутри Бульварного стоит 80 рублей, внутри Садового – 60 рублей. За время работы проекта парковочными услугами воспользовались более 820 тысяч человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать