Москва 24

Общество

28 августа 2015, 17:03

Дефицита свежих цветов ко дню знаний не будет – Немерюк

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

К 1 сентября в столице не ожидается дефицита свежих цветов, сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, помимо Голландии, которая занимает около 40 процентов рынка, цветы приходят из Эквадора, Кении, Израиля и Турции. Кроме того, сейчас рынок хорошо насыщен отечественной цветочной продукцией. Еженедельно в столице реализуется около 10 миллионов свежесрезанных цветов.

На данный момент импортные цветы занимают около 70 процентов на столичном рынке, а отечественная – порядка 30 процентов, передает Агентство "Москва".

Немерюк добавил, что некоторые сорта цветов подешевели по сравнению с прошлым годом. Так, на розу из Эквадора цена снизилась примерно на 10 процентов. Чиновник уточнил, что средняя цена на розы в столице составляет от 30 до 80 рублей за штуку.

Продавцы цветов готовятся к 1 сентября

"Покупательский спрос на цветы в последнее время снижается, поэтому сами оптовики цены опускают, но рынок все равно сам отрегулирует ценовую политику. Никто не будет устанавливать какие-то конкретные цены или наценки, здесь мы видим, что ситуация стабильная", - сказал Немерюк.

Напомним, несмотря на ужесточение поставок в Россию голландских растений, на московских рынках и в киосках будет из чего выбирать. По словам продавцов, можно будет купить букеты на любой вкус и кошелек.

Бюджетные варианты, например, состоящие из трех хризантем, обойдутся в 400-500 рублей. Цены на дизайнерские букеты начинаются примерно от двух с половиной тысяч рублей.

Традиционно перед 1 сентября спрос на цветы может возрасти на 15 процентов. Тем, кто ограничен в средствах, специалисты рекомендуют купить букет за два-три дня до начала учебного года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать