Москва 24

Оборона

25 января 2016, 10:22

Серийный выпуск самолета Т-50 начнется в следующем году

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Серийное производство самолета Т-50 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) должно начаться в 2017 году, сообщает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на главнокомандующего Воздушно-космическими силами России, генерал-полковника Виктора Бондарева.

Ранее предполагалось, что самолет начнут выпускать в 2015-м. "Сегодня на стапелях в готовности 60-70 процентов находится Т-50 номер 11 — крайний самолет испытательной группы. Я на 100% уверен, что испытания в этом году мы закончим, в следующем году этот самолет должен встать на серию", — сказал он.

Т-50 (ПАК ФА) – новейший истребитель пятого поколения, способный летать на сверхзвуковой скорости и обнаружить малозаметные цели. Он оснащен новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Первый полет состоялся в 2010 году, публике его показали в 2011 году на авиационно-космическом салоне МАКС.

Большинство характеристик самолета засекречены. Известно, что он может нести ракеты класса "воздух-воздух", "воздух-поверхность" и корректируемые авиабомбы. Также у него может быть второй пилот (виртуальный), машине нужно меньше места для взлета и посадки, а крейсерская скорость на сверхзвуке для нее доступна без форсажа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать