Москва 24

Свежая пресса

25 января 2016, 10:25

Сегодня в СМИ: План поддержки автопрома и рост цен

Фото: m24.ru

Разработчики мобильного контента держат цены вопреки курсу

Несмотря на то что из-за валютных колебаний компания Apple подняла стоимость iOS-приложений на 20-25 процентов, российские разработчики замораживают и даже снижают цены на свои продукты, передает "Коммерсант". В противном случае, боятся они, абоненты просто перестанут пользоваться их мобильными сервисами.

Абитуриентов пропустят через региональный фильтр

Экспертный совет при Минобрнауки определил первые 11 вузов, которые будут опорными университетами, объединившись с другими учреждениями высшего образования в своих регионах, пишет "Коммерсант". Ректоры вузов-победителей уверены, что дополнительная субсидия в размере до 200 миллионов рублей в год позволит региональным университетам стать более привлекательными для лучших абитуриентов. Часть экспертов сомневается в возможности стабильного финансирования программы в текущей экономической ситуации, а в Минобрнауки не исключают, что для ее реализации придется прибегнуть к помощи частного сектора.

Россияне скупают лекарства не только из-за эпидемии гриппа, но и из-за роста цен

Аптеки отмечают увеличение спроса на противовирусные препараты в связи с повышенной заболеваемостью гриппом и ОРВИ, сообщают "Ведомости". Эпидемия гриппа в России уже началась в южных регионах, а также эпидемический порог превышен в Санкт-Петербурге, Вологде, Оренбурге, Барнауле, Томске, сообщил представитель Минздрава. Люди стали покупать больше лекарств, причем это связано не только с повышенной заболеваемостью, но и с попыткой купить впрок из-за роста цен, отмечает гендиректор Ассоциации независимых аптек Александр Шишкин.

Правительство уточнило план поддержки автопрома

На поддержку автопроизводителей в 2016 году будет направлено примерно 50 миллиардов рублей – премьер Дмитрий Медведев подписал программу поддержки в пятницу, пишут "Ведомости". "Цель этой программы – заложить основу для возобновления роста производства российских автомобилей", – заявил Медведев на совещании по развитию автопрома до 2025 года. "Мы рассчитываем, что это сохранит общий объем рынка, и надеемся, что производство не просядет в 2016 году", – подчеркнул министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Что будет с российской валютой при новых штормах на бирже

Курс рубля, то и дело обновлявший на прошлой неделе исторические минимумы к доллару, в пятницу начал постепенно отвоевывать потерянные позиции на фоне роста нефтяных цен, сообщает "Российская газета". В Банке России еще раз напомнили, что держат руку на финансовом пульсе и готовы действовать на опережение в случае угрозы для экономической стабильности. Однако до весны колебания на валютном рынке, скорее всего, будут продолжаться, то опуская курс доллара к 70 рублям, то поднимая его к 90 рублям.

Россияне стали тратить на 20 процентов меньше, чем в прошлые годы

Если шесть лет назад россияне больше экономили на одежде и продуктах, то сейчас – на отдыхе, отпусках и развлечениях. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований, передает "Российская газета". А вот образование для наших граждан – святое, на нем люди даже в кризис не хотят экономить, как и на коммунальных расходах – водой и светом пользуются, сколько пожелают. Прослойка людей, не сокращающих свои расходы в кризис, на протяжении шести лет остается прежней - это 11-12 процентов.

Чеснок, перец и другие враги народа

Инфляция в 2015 году составила 12,9 процентов – самый высокий показатель с 2008 года, пишет РБК. Среди лидеров подорожания – чеснок, перец, замороженные овощи, орехи и сухофрукты.

Четверть россиян, опасаясь мошенников, не используют пластиковые карты в торговых точках

Четверть россиян, опасаясь мошенников, не используют пластиковые карты в торговых точках, 46 процентов считают опасным оплачивать картой покупки в сети интернет, сообщает РБК.

Более половины россиян – 57 процентов – для оплаты товаров и услуг до сих пор пользуются только наличными деньгами. Таковы результаты исследования НАФИ, проведенного в ноябре 2015 года совместно с United Card Services. Для сравнения, в 2013 году этот показатель составлял 69 процентов. Таким образом, количество тех, кто совсем не использует пластиковые карты, за два года снизилось на 12 процентов, но все еще остается довольно высоким.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать