Москва 24

Проекты

14 мая 2015, 15:13

Как изменится центр Москвы в рамках проекта "Моя улица"

Как реконструируют центр столицы в рамках проекта "Мои улицы"

Центр столицы готовят к реконструкции, сообщает телеканал "Москва 24". В рамках проекта "Моя улица" новый облик обретут Новодевичья набережная, Большая Якиманка, Сретенка и другие исторические места. На них появится больше цветов, велодорожек и лавочек.

Первой преобразится Новодевичья набережная. Архитекторы планируют начать там работу в середине мая, а осенью по обновленному тротуару пройдут первые пешеходы. В будущем сквере у Новодевичьего монастыря, помимо новых скамеек, клумб и велодорожек, планируют восстановить советский памятник "Миру мир".

Улица Большая Полянка из одноуровневой превратится в многоступенчатую. В будущем пешеходные зоны здесь изменятся до неузнаваемости, появятся цветы и деревья, скамейки и элегантные фонарные столбы, а провода, натянутые между столбами в воздухе, переместятся под землю. При этом проезжая часть меньше не станет, только на несколько сантиметров сократится полоса для общественного транспорта.

Что благоустроят по программе "Моя улица"

Лавочки и цветы должны появиться на Большой Якиманке, Новокузнецкой, Большой Полянке, Сретенке – в целом, больше десятка старых московских улиц помолодеют к 2018 году. На них появятся современные элементы, например, ориентиры для незрячих пешеходов и деревья с подсветкой.

"Это будут совершенно разные растения, подобранные таким образом, чтобы в разное время года они цвели, меняли свой цвет и насыщали пространство жизнью", – сказал партнер архитектурного бюро Георгий Трофимов.

Напомним, в этом году в программу "Моя улица" планируют включить 37 улиц и 7 вылетных магистралей. На данный момент программа является крупнейшим проектом благоустройства Москвы.

В число центральных улиц среди прочих вошли улицы:

  • Люсиновская,
  • Большая Тульская,
  • Большая Ордынка,
  • Проспект Мира
  • Стромынка.

Кроме того, в рамках программы реконструируют исторические градообразующие улицы Большую и Малую Никитскую, Спиридоновку, Малую и Большую Бронную, Мясницкую и Новодевичью набережные и другие.

Улицы выбирались путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин". Там же прошло и голосование по выбору вариантов будущего благоустройства улиц (дизайн лавочек, уличных фонарей и другое).

Среди основных целей проекта – повышение доступности и безопасности столичных улиц. Там также создадут комфортные условия для отдыха и встреч москвичей, будет упорядочено парковочное пространство.

В ходе благоустройства улиц будут расширять тротуары и устанавливать лавочки и дополнительное освещение. Там, где это возможно, будут создаваться велодорожки и велопарковки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать