Москва 24

Общество

20 февраля, 2017

Москва и Санкт-Петербург возглавили рейтинг регионов по качеству жизни в России

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Москва и Санкт-Петербург сохранили лидерские позиции в пятом рейтинге качества жизни населения в российских регионах, подготовленном агентством "РИА Рейтинг" к Международному инвестиционному форуму в Сочи 26-28 февраля.

Вслед за двумя столицами в рейтинге идут Московская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Белгородская область, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Липецкая область и Тюменская область.

В прошлогоднем рейтинге из этих регионов отсутствовала лишь Тюменская область, место которой занимала Свердловская область, откатившаяся за год на 12-ю строчку.

В десятке "отстающих" изменений также немного. Замыкают рейтинг Тува и Ингушетия. Далее от конца идут Калмыкия, Республика Алтай, Еврейская автономная область, Забайкалье, Карачаево-Черкессия, Курганская область, Чукотка и Бурятия.

Существенно улучшили свои позиции Крым и Севастополь. Республика Крым поднялась на 10 позиций и теперь занимает 66-е место. Севастополь совершил рывок на 42 позиции, и сейчас размещается на 29-м месте.

В число лидеров по улучшению позиций также входят Республика Адыгея (+11 позиций), Орловская область (+9), Рязанская область (+7), Магаданская область (+7) и Республика Хакасия (+7).

Ранее Москва поднялась на четыре позиции в рейтинге лучших студенческих городов мира. В этом списке она оказалась на 39-м месте. Первое – у Монреаля, второе – у Парижа, третье – у Лондона. Также в списке есть Санкт-Петербург (78-е место), Томск (91-е) и Новосибирск (93-е).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика