Москва 24

Общество

17 марта, 2016

Россия вошла в десятку стран с самым высоким ростом уровня счастья

Фото: ТАСС/Евгений Курсков

ООН назвала самые счастливые и несчастные страны. По данным экспертов, самые счастливые люди живут в Дании. В этом году она потеснила с первого места Швейцарию.

В список победителей также вошли Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды и Новая Зеландия, Австралия и Швеция.

Последнее, 157-е место заняла Бурунди в Восточной Африке. В списке аутсайдеров также Сирия и Афганистан. Россия оказалась на 56-м месте. Это почти на 10 позиций выше прошлогоднего места. Кроме того, Россия заняла 10-е место в списке стран с самым высоким ростом уровня счастья. В топе также оказались Никарагуа, Сьерра Леоне, Эквадор, Молдова, Латвия, Чили, Словакия, Уругвай и Узбекистан. Этот рейтинг отображает изменение уровня счастья с 2005-2007 годов по сравнению с 2013-2015 годами.

Результаты исследования в эфире радиостанции "Москва FM" прокомментировал писатель Алекс Дубас, собирающий истории о счастье. "Хорошо что в десятку лидеров не вошли такие страны как бутан и Арабские Эмираты, которые педалируют счастье. В Бутане есть институт счастья, а в Эмиратах придумали должность министра счастья. Не думаю, что в глазах бутанских крестьян блестят искорки счастья", – сказал он.

По данным социологов, на уровень счастья влияет ряд социальных, природных и экологических факторов.

Ранее m24.ru сообщало, что каждый третий москвич верит, что наступивший год окажется лучше предыдущего. Обратного мнения придерживается всего 15 процентов жителей столицы. По данным ФОМ, четверть горожан не ждут в этом году каких-либо перемен. Москвичи более оптимистичны, чем жители остальных городов. Лишь 25 процентов россиян верят в улучшение своей жизни в наступившем году.

Напомним, недавно социологи ВЦИОМ пришли к выводу, что счастье россиян не зависит от экономики. Всякий раз оказывается, что никакие дефолты, кризисы и падения рубля не мешают нашим соотечественникам чувствовать себя счастливыми.

По данным опроса, факторы, ухудшающие социальное самочувствие, как правило, не связаны с экономикой напрямую. Это болезни, старость, конфликты в семье и одиночество.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика