Москва 24

Общество

25 марта 2016, 17:50

Психолог – об особенностях российского феминизма

Фото: YAY/ТАСС

Психолог Юлия Дердо обсудила с ведущими утреннего шоу на "Москве FM", как в России воспринимается феминизм и есть ли в нашем обществе настоящее равноправие.

"Спросите себя, считаете ли вы, что женщина имеет равный доступ и права на образование, здоровье, равную оплату труда, то есть доступ к базовым человеческим ценностям. Если считаете, что имеет, тогда вы феминист", – сказала она.

По словам психолога, в нашем обществе очень распространены сексистские представления о воспитании детей. "Только у нас в стране женщина уходит в декрет и должна сидеть с ребенком. В Европе уходят и те, и другие. Из-за этого у нас папы лишены эмоциональной близости с детьми. У нас на подкорке заложено, что в декрет уходит женщина, и от этого отцы лишены авторитета при воспитании собственных детей", – пояснила психолог.

Эксперт также отметила, что в России переоценена роль мужчин в семье. "У нас завышена ценность мужчины в доме. По статистике мужчин меньше, чем женщин после 55-летнего возраста. До этого, в фертильном возрасте, когда создаются пары, мужчин больше на 3-5 процентов", – добавила Дердо.

Психолог – о том, как в России воспринимается феминизм

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать