30 августа, 2017

Съемочная группа "России 24" попала под обстрел в Донбассе

Поделиться в социальных сетях:

Фото: телеканал "Россия 24"

Съемочную группу "России 24" обстреляли в Донбассе со стороны позиций Вооруженных сил Украины, сообщает телеканал. Никто не пострадал.

Военный корреспондент Александр Сладков готовил очередной репортаж о нарушениях режима прекращения огня. Как рассказал сам журналист, огонь был открыт с украинских позиций.

"Мы не успели доехать до передовой, и уже раздалась стрельба. Но самое страшное то, что это происходило не на передовой – до нее было 600 метров, а рядом с населенными пунктами", – сказал Сладков.

23 августа участники контактной группы по урегулированию на востоке Украины договорились установить в Донбассе режим прекращения огня. Перемирие должно было начаться с полуночи 25 августа и получило название "школьное", так как было приурочено ко Дню знаний и началу учебного года.

Несмотря на это, уже в первый день перемирия представители Луганской и Донецкой народных республик заявили о новых ударах по своей территории и попытках украинских силовиков продвинуться вперед со своих позиций. По официальной статистике, украинские военные 34 раза нарушили школьное перемирие, обстреляв 12 населенных пунктов. Киев в нарушении перемирия обвинил республики Донбасса.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика