Москва 24

Проекты

31 мая, 2016

В столице может появиться памятник Евгению Примакову

Фото: ТАСС/Григорий Сысоев

В столице может появиться памятник Евгению Примакову, сообщил глава МИД Сергей Лавров в интервью на сайте "Комсомольской правды".

"У нас есть проект памятника Евгению Максимовичу, мы об этом подумали сразу, когда он ушел из жизни. Есть медаль Примакова, стипендия Примакова. Планирую такое предложение президенту представить. Евгений Максимович был и председателем правительства, и директором СВР, и министром иностранных дел, и академиком", – сказал глава ведомства.

По словам Сергея Лаврова, в качестве места установки будет предложен сквер на Смоленской площади. Глава МИД отметил, что вопрос этот пока не рассматривался.

Напомним, ранее столичные власти не согласовали установку памятника Михаилу Булгакову в сквере на Патриарших прудах. По словам председателя комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Игоря Воскресенского, пока вопрос установки монумента остается нерешенным, так как проект не нашел поддержки населения. Муниципальный депутат Елена Ткач пояснила, что жители района неоднократно высказывались против памятника.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика