Москва 24

Проекты

21 мая 2015, 10:15

На территории стадиона "Торпедо" создадут музей спорта

Фото: stroi.mos.ru

Новый музей спорта "Торпедо" откроется на территории стадиона имени Эдуарда Стрельцова. Об этом сообщила директор стадиона Елена Еленцева, передает пресс-служба Стройкомплекса.

"Поскольку история Даниловского района Москвы неразрывно связана с историей легендарного стадиона, было принято решение в рамках реконструкции и модернизации спортивного объекта создать на его территории музей спорта", - сказала Еленцева.

Вместе с реконструкцией стадиона, по ее словам, планируется модернизировать поля для детской футбольной школы "Юность Москвы-Торпедо", проводящей свои тренировки и соревнования на стадионе.

"Здесь будет уложен искусственный газон с подогревом, у будущих звезд футбола появятся современные тренировочные площадки. За счет рекомпановки футбольных полей на стадионе работа спортивных школ не прекратится" - отметила Еленцева.

Ранее сообщалось, что на прилегающей к стадиону "Торпедо" территории площадью 125 га появится жилой квартал. Там будут построены школы, поликлиники, детские сады и общественные здания.

К реконструкции стадиона планируется приступить в 2016 году. По окончании работ арена превратится в стадион европейского уровня, который будет вмещать 15 тысяч человек.

Рядом со стадионом построят детско-юношескую спортивную школу, а аллею, на которой находится памятник футболисту Эдуарду Стрельцову, реконструируют.

Кроме того, инвестор планирует построить дорогу, которая свяжет Симоновскую набережную с Восточной улицей. Эта мера призвана улучшить транспортную доступность стадиона. Предполагалось, что после реконструкции стадион будет крытым, однако инвестор отказался от этой идеи.

Добавим, что стадион "Торпедо" построен в 1959 году. Он расположен по адресу: улица Восточная, 4а. Прежде там тренировалась футбольная команда завода имени Лихачева. В апреле 1977 года на стадионе состоялся первый матч чемпионата СССР.

В 1997 году стадиону присвоено имя легендарного нападающего Эдуарда Стрельцова, который выступал за "Торпедо" в 1950-х и 1960-х годах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика