01 октября, 2015

Почти половина сыра в Москве и Подмосковье – фальсификат

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

В Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45 процентов, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Россельхознадзора. В целом по России этот показатель достигает 78,3 процента.

"Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3 процента продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром", – заявили собеседники агентства.

Проверки молочной продукции, проходившие с января по сентябрь 2015 года показали, что общая доля поддельной продукции на рынке чуть больше 25 процентов.

Больше половины российских сыров и сливочного масла – фальсификат

Например, в одном из последних исследований из 45 проб молочной продукции отечественного производства в 11 были обнаружены растительные жиры.

Отметим, что в сентябре представители Роспотребнадзора отмечали ухудшение качества продуктов на отечественном рынке в целом. А столичное управление ведомства после проверок в первой половине 2015 года оштрафовало предприятия производящие пищевые продукты, кафе и рестораны и продовольственные магазины на сумму 92,36 миллионов рублей.

Специалисты также отметили снижение качества молочной продукции – из 2,49 тысяч проб на содержание стеринов, 38 процентов образцов признаны фальсифицированными.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика