Москва 24

Жизнь в мире

30 августа, 2017

Бывший спасатель рассказал о последних минутах жизни принцессы Дианы

Фото: AP/Jerome Delay

Принцесса Уэльская Диана находилась в сознании после автокатастрофы, ставшей причиной ее гибели. Трагедия произошла около 20 лет назад в туннеле под мостом Альма в Париже. О последних минутах жизни принцессы рассказал в интервью газете The Sun рассказал бывший сотрудник аварийно-спасательной службы Шавьер Гурмелон, который одним из первых прибыл на место ДТП.

Он заявил, что его бригада добралась до места аварии менее чем за три минуты. По словам Гурмелона, Диана могла немного двигаться, было видно, что она жива. При первом осмотре спасатель обнаружил только небольшой ушиб на правом плече пострадавшей.

Гурмелон отметил, что принцессу быстро достали из машины, поскольку авто не пришлось вскрывать. А после спасатель и его команда постоянно находились рядом с пострадавшей. Сама Диана, по словам Гурмелона, не помнила что с ней произошло.

Через некоторое время после аварии пострадавшая перестала дышать. "Я делал ей массаж сердца и через несколько секунд она вновь задышала. Безусловно, я испытал облегчение, поскольку работая в службе оперативного реагирования, вы хотите спасать жизни, и я подумал, что это именно то, что я сделал", – рассказал спасатель. Гурмелон полагал, что женщина выживет после аварии. Позже он узнал, что принцесса умерла в больнице.

Он также отметил, что во время спасательной операции не знал, что борется за жизнь принцессы Дианы. Личность пострадавшей назвал ему один из фельдшеров скорой помощи, которая прибыла на место аварии.

В 2017 году исполняется 20 лет со дня автокатастрофы которая унесла жизнь принцессы Дианы. Трагедия произошла в ночь на 31 августа 1997 года. Многие СМИ называли Диану самой известной женщиной XX столетия и самой фотографируемой женщиной мира.

За год до смерти принцесса Уэльская развелась с принцем Чарльзом, однако она сохранила за собой титул, поскольку была матерью двоих наследников. В год, когда она погибла двум принцам исполнилось 15 и 12 лет.

В честь 20-летия со дня трагедии, сыновья Дианы – Уильям и Гарри – впервые рассказали о своем последнем разговоре с матерью. Подробности были озвучены в документальном фильме, который транслировался 24 июля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика