Москва 24

Общество

01 июня 2015, 17:02

Родственников неизлечимо больных пациентов обучат оказанию помощи

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Росздравнадзор собирается ввести обучающие методики по оказанию помощи для родственников неизлечимо больных пациентов, сообщил врио руководителя ведомства Михаил Мурашко.

"Необходимы обучающие методические пособия для членов семьи, в которые входят пациенты, страдающие неизлечимыми заболеваниями. Это вопрос не только к онкологической группе пациентов", - приводит слова Мурашко Агентство "Москва".

В подобных методичках должна содержаться информация о том, как надо себя вести и куда обращаться в случае чрезвычайной ситуации.

Кроме того, замглавы столичного департамента здравоохранения Алексей Погонин рассказал, что ведомство собирается теснее работать с общественными организациями.

"Мы, конечно, сейчас делаем такую большую ставку на совместную работу с общественными организациями. Мы тесно обещаемся, думаю, это только начало нашего большого пути", - отметил Погонин. Ведомство уже положительно оценило совместную работу с общественниками.

Ранее M24.ru сообщало, что Мосгордума предложила усилить психологическую заботу о больных раком. Председатель комиссии столичного парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова готовит письмо к главному внештатному специалисту-онкологу департамента здравоохранения Игорю Хатькову с просьбой разместить плакаты с телефонами психологических служб. По ее словам, обращение будет направлено в течение недели.

По словам Стебенковой, в диспансерах необходимо разместить все телефоны "горячих линий", а также рекомендовать онкологам рассказывать пациентам о возможностях психологической помощи. "На этой неделе я напишу письмо главному онкологу Москвы с просьбой разместить подробную информацию о том, где и какую психологическую помощь могут получить москвичи. А также обратить внимание врачей, чтобы они тоже информировали пациентов о такой возможности", - отметила она.

По мнению Стебенковой, случаи самоубийств в столице связаны не с отсутствием лекарств, а с депрессией. Отметим, что в столице работают 24 онкологических диспансера.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать