30 июля, 2015

В городских поликлиниках выписали 10 миллионов электронных рецептов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В столице выписали более 10 миллионов электронных рецептов с 2014 года, сообщили m24.ru в пресс-службе Единой медицинской информационно-аналитической системы.

По мнению пользователей новой услуги, это очень полезное нововведение, позволяющее экономить немало времени. Автоматическое заполнение полей с данными пациента и врача занимает на 3 минуты меньше, чем рукописного. В масштабах города за год это экономит до 600 тысяч часов рабочего времени врачей.

96 процентов выписанных рецептов приходится на лекарства, отпускаемые для отдельных категорий граждан бесплатно или со скидкой. Сведения о выписанных рецептах сразу поступают в информационную систему аптеки при поликлинике. Таким образом, пациент заранее знает, есть ли в наличии необходимый препарат, а у фармацевта на обработку электронного назначения уходит в четыре раза меньше времени, чем бумажного – минута вместо четырех.

Ранее m24.ru сообщало, что переход на электронные сервисы позволяет врачам экономить до 1,7 миллиона рабочих часов в год. Возможность предварительной электронной записи к врачу позволяет жителям столицы не тратить свое время на ожидание, и они могут заранее спланировать поход к специалисту.

Электронные сервисы в поликлиниках

Оптимизации работы поликлиник способствуют также и новые возможности получения обратной связи от пациентов.

Напомним, с июля москвичи, зарегистрированные на портале гослуслуг столицы, получают опросы о сервисе от главврачей поликлиник. Сообщения приходят на электронную почту на следующий день после визита пациента в лечебное учреждение.

Жители столицы могут выразить свое отношение к результату посещения врача, вежливости персонала и чистоте в поликлинике. Кроме того, пользователи смогут оставить свой комментарий объемом до 1024 знаков с пожеланиями и замечаниями.

В марте столичное правительство подвело итоги краудсорсингового проекта по обсуждению работы городских амбулаторных учреждений "Московская поликлиника". В рамках проекта жители столицы направили более 27 тысяч предложений по улучшению работы системы здравоохранения в столице.

Среди прочего москвичи предложили создать систему оценки пациентами качества работы поликлиник и отдельных врачей, увеличить время работы поликлиник и обеспечить работу поликлиник в выходные дни.

Сюжет: Столичное здравоохранение: изменения и нововведения

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика