Москва 24

29 февраля, 2016

В московских поликлиниках более 80% рецептов выписывают в электронном виде

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Московские врачи выписывают более 80 процентов рецептов в электронном виде, сообщает Агентство "Москва".

По данным Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС), выписано более 16 миллионов электронных рецептов.

Как отмечают в пресс-службе столичного департамента здравоохранения, система электронных рецептов экономит время врачей и пациентов, а также помогает контролировать дозировку лекарств и избежать назначения взаимоисключающих препаратов.

Кроме того, с электронным сервисом упростилась процедура выписки лекарств льготникам, а также наладился автоматизированный учет.

"В деталях": Чем удобны электронные рецепты

Врач выписывает документ в электронной форме, занося данные в ЕМИАС на своем компьютере, далее система передает назначение в аптеку при поликлинике. Пациенту-льготнику остается только получить там препарат, имея при себе распечатанный рецепт и полис ОМС, который фармацевт вводит в систему, сканируя штрих-код.

Таким образом, формируется запрос в ЕМИАС о подтверждении выписанного рецепта, сотрудник аптечного пункта видит назначение врача и выдает лекарство. Врач также сможет оперативно определить наличие лекарственных препаратов в прикрепленных к поликлинике аптеках и ознакомиться с другими рецептами этого пациента, чтобы предотвратить возможный конфликт лекарств.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика