Москва 24

Происшествия

27 мая, 2016

В Москве ликвидировали подпольный цех с 2 млн CD и DVD

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Полицейские ликвидировали подпольный цех, в котором осуществлялась сборка и упаковка подделок аудиовизуальной продукции, сообщает пресс-служба МВД России.

По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, нарушители организовывали в Москве производство и многоступенчатую сеть сбыта свыше 2 миллионов контрафактных CD и DVD. Полиция ВАО и представители Управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка МВД задержали 14 злоумышленников, среди которых оказались 4 гражданина ближнего зарубежья и один уроженец Средней Азии.

Кроме того, в цехе обнаружили более двух миллионов полиграфических листов для компакт-дисков, 5 станков для упаковки товара, а также расходный материал в виде коробок, голограмм и целлофана для сборки готовой продукции. По предварительным данным, ущерб, причиненный правообладателям, составил более 500 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение авторских и смежных прав". В настоящий момент в отношении задержанных избирается мера наказания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика