Москва 24

Происшествия

11 апреля 2016, 11:12

Мужчину обвиняют в мошенничестве с контрактами на 60 млн рублей

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении мужчины, которого подозревают в мошенничестве с контрактами на 60 миллионов рублей, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

По данным следствия, мужчина создал несколько юридических лиц для участия в тендерах на поставку периодических изданий. После того, как с организациями заключали договор, деньги присваивали, а обязательства не выполняли.

Сотрудники правоохранительных органов провели более 150 допросов, 20 обысков и 70 экспертиз. Задержанного подозревают в причастности к хищению денег у 75 организаций, в числе которых библиотеки, учебные заведения и медицинские учреждения. Сумма ущерба превышает 60 миллионов рублей.

Уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" с утвердительным обвинительным заключением направлено в Дорогомиловский районный суд.

Как ранее сообщало m24.ru, в 2015 году количество случаев мошенничества в столице выросло на 32 процента. А за три месяца этого года рост составил 21 процент.

В прошлом году было зарегистрировано 19,9 тысячи случаев мошенничества, а в этом совершено уже 3,159 тысячи таких преступлений.

По словам замначальника управления уголовного розыска столичной полиции Станислава Тяпкина, в общей массе мошенничества составляют 10,2 процента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать