Москва 24

Общество

25 декабря 2015, 14:12

В новогоднюю ночь москвичей ожидают десятиградусные морозы

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

В новогоднюю ночь москвичей ожидает морозная погода, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

"Как мы и предполагали, новогодняя ночь будет с сюрпризами, с заметным морозом. В самом центре России, в Московской области, температурный фон будет, как мы предполагаем, от минус 10 до минус 15 градусов", – сказал он.

После аномально теплой для декабря погоды на европейскую часть России перемещается антициклон. В первый день нового года в центре России будет от 7 до 12 градусов мороза.

"Начиная с 29 декабря, этот антициклон будет очень мощным. Произойдет сильное выхолаживание подстилающей поверхности в условиях переменной облачности или отсутствия облаков. В средней тропосфере будет происходить заток свежего холодного воздуха из северных регионов", – отметил Роман Вильфанд.

Он добавил, что осадков будет очень мало, больших снегопадов ждать не стоит.

Холодная погода в новогоднюю ночь ожидается в большинстве регионов европейской части России – температура воздуха будет на 2–3 градуса ниже нормы.

После череды декабрьских температурных рекордов в пятницу, 25 декабря, в столичный регион придет похолодание. Столбики термометров не поднимутся выше четырех градусов.

Декабрь 2015 года войдет в историю как один из самых теплых за всю историю метеонаблюдений.

Напомним, из-за аномально теплой погоды и дождей с 22 декабря закрылись все катки в парках культуры и отдыха. Предварительно снова покататься на них можно будет после 27 декабря.

В Подмосковье из-за аномального тепла зацвели маргаритки и выросли стрелки посаженного под зиму чеснока. В Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" внезапно зацвели подснежники.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать