Москва 24

25 ноября, 2013

К вечеру вторника в Москву придет первая метель

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Днем 26 ноября столичный регион окажется в сердце балканского циклона. В течение суток в Москве погода будет пасмурная, а ветер усилится до 17 метров в секунду, рассказал M24.ru ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Так, в первую половину дня осадки будут преимущественно в виде дождя, во второй половине дня дождь сменится мокрым снегом, а к вечеру снегопад усилится. Столбики термометров опустятся ниже нулевого значения во второй половине дня, в это же время городе местами образуется гололедица, отметил он.

Полностью дороги покроются людом в ночь на среду, а осадков выпадет около 5 миллиметров. Так что утром в среду горожане уже увидят по-зимнему припорошенную землю, добавил Тишковец.

Из-за резкого ухудшения погодных условий подмосковный главк МЧС предупреждает об опасности. Из-за сильного ветра и мокрого снега жителей региона просят максимально исключить пребывание на улице. "Избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, щитами рекламы и витрин", - говорится в сообщение ведомства.

Кроме того, ГИБДД Москвы обращается к водителям с просьбой соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим на дорогах города, избегать резкого торможения, а также поменять летнюю резину автомобилей на зимнюю.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика