Москва 24

Общество

20 октября 2014, 15:25

Декабрьская погода продержится в Москве до конца недели

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

К середине недели в столице похолодает, сообщила M24.ru ведущий специалист метеорологического центра "Фобос" Алина Котилевская. К пятнице в Москве ожидается погода, соответствующая температурному режиму середины декабря.

"В столичном регионе короткая волна тепла сменяется похолоданием. Под влиянием атлантического теплого воздуха Москва будет находиться завтрашний день, температура продолжит повышаться в течение ночи и составит +2-4 градуса. Этот же максимум перейдет на первую половину дня", - рассказала Котилевская.

Однако, по ее словам, уже во второй половине дня ветер поменяет направление на север и начнется понижение температуры. В ночь на среду, по предварительным оценкам, температура понизится до -4-6 градусов в Москве, по области - 2-7 ниже нуля, местами до -10 градусов при северном ветре 4-9 метров в секунду. Кроме того, пройдет небольшой снег, возможна гололедица.

"Небольшой снег сохранится и в дневные часы, однако вероятность осадков постепенно будет уменьшаться - 3-5 градусов мороза днем. Понижение температуры в следующие дни продолжится, на смену циклону придет скандинавский антициклон, который постепенно стабилизирует погоду в столичном регионе", - добавила Алина Котилевская.

В то же время, начиная с четверга, погода начнет проясняться, а температура - понижаться, особенно в ночные часы - минус 8-10 по Москве, по области - 7-12 при слабом северном ветре. В дневные часы переменная облачность, без осадков, -3-5 градусов, по области от 2 до 7 при северо-восточном ветре. Как отметила Котилевская, до конца недели движение антициклона продолжится, погода будет солнечная, морозная, в температурном режиме, соответствующем середине декабря.

Отметим, что в ночь на понедельник в городе прошел первый в этом сезоне снегопад, его последствия ликвидировали 8 тысяч единиц техники и 7 тысяч человек. Последствия первого снегопада удалось устранить к 6 часам утра - все пешеходные дорожки, подходы к метро, остановкам общественного транспорта и социальным объектам были очищены.

Утром в понедельник столичный департамент транспорта обратился к водителям с просьбой пересесть на общественный транспорт. Автовладельцев призвали отказаться от поездок на личных машинах на время снегопада

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать