Новости

19 октября 2015, 13:19

Общество

В середине недели в столицу придет дождь со снегом

Фото: ТАСС/Антон Тушин

Вторник и среда в Москве будут ясными и холодными, далее погоду определит североатлантический циклон. Он принесет в город пасмурную и сырую погоду, в том числе дождь со снегом, сообщил m24.ru представитель центра погоды "Фобос".

"Во вторник и в среду инициатива в атмосфере столичного региона перейдет к скандинавскому антициклону, благодаря чему распогодится, но ощутимо посвежеет", – пояснил он.

Завтра и послезавтра в городе ожидается переменная облачность без осадков. Ночью воздух начнет остывать – во вторник от -3 до +2 градусов, днем +2-7. В ночь на среду подморозит до -1-6 градусов, днем по-прежнему без осадков и солнечно, +1-6.

"Начиная с четверга скажется влияние североатлантического циклона, небо начнет постепенно хмуриться", – отметили в "Фобосе". В ночь на четверг еще будет сухо и от нуля до -5 градусов, а вот днем местами начнутся небольшие осадки в виде дождя со снегом. Дневная температура составит +1-6 градусов.

В пятницу и субботу циклон продолжит наступление. "Это однозначно будут пасмурные, слякотные и сырые дни с осадками в смешанной фазе и угрозой гололедных явлений ночью – утром", – сказал собеседник издания. Ночью в пятницу в городе ожидается от -2 до +3 градусов, днем +1-6. В ночь на субботу температура воздуха будет колебаться от -1 до +4, днем потеплеет до +2-7 градусов.

Температура воздуха в столице соответствует климатической норме

В воскресенье погода чуть наладится: если ночью еще возможны небольшие осадки при температуре от нуля до +5, то днем, вероятнее всего, выглянет солнце и обойдется без дождя. Воздух прогреется до +4-9 градусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика