02 июля, 2017

Синоптики посоветовали не ждать жаркого лета в Центральной России

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Синоптики предупредили о том. что жителям Центральной России не стоит ожидать жаркого лета. Погода зачастую будет пасмурной и дождливой.

Как пояснил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, в настоящее время нет никаких подтверждений тому, что летнее тепло вернется в центральные регионы страны. Напротив, из-за активных циклонов там почти ежедневно будут идти дожди различной интенсивности.

Температура также будет ниже нормы. В ночное время столбики термометров покажут в среднем от +8 до +13 градусов, а днем воздух, по прогнозам метеорологов, будет прогреваться в среднем до +16.. +21 градуса. Непродолжительные всплески тепла ожидаются лишь во второй и третьей декадах июля.

Ранее МЧС выпустило экстренное сообщение о том, что в воскресенье, 2 июля, в столице ожидаются дождь, гроза и сильный ветер.


"В ближайший час с сохранением до конца текущих суток 2 июля в Москве ожидается дождь, местами сильный, гроза, при грозе порывы ветра до 12–17 метров в секунду", – говорится в заявлении. Горожанам посоветовали по возможности обходить деревья, рекламные щиты и различные шаткие конструкциям.

Сюжет: Холодное лето-2017

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика