Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

30 августа 2012, 19:11

Происшествия

В Москве изъята крупная партия поддельного ботокса

Полицейские южного округа столицы задержали поставщиков фальшивого ботокса. На окраине Москвы мошенники организовали цех по производству и фасовке препарата, который затем поставлялся в салоны красоты

Московские полицейские задержали поставщиков фальшивого ботокса. Крупная партия вещества была изъята в столичных салонах красоты.

Как показала экспертиза, препарат оказался поддельным и не соответствовал необходимым требованиям, более того был опасен для потребителей и мог нанести существенный вред здоровью, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве.

В материалах уголовного дела, возбужденного по ч. 3 статьи 180 УК РФ "Незаконное использование товарного знака", имеется информация о пострадавших от фальшивых "уколов красоты". По оперативным данным, препарат был импортирован в Россию из Китая и Украины.

Стоит отметить, что случаи обнаружения поддельного ботокса нередки - салонам красоты выгоднее закупать дешевый и некачественный продукт, чем тратить большое количество средств на приобретение настоящего препарата.

В косметологии инъекции ботулотоксина (который известен под торговой маркой "ботокс") используются в косметологии для обездвиживания лицевой мускулатуры. Это способствует разглаживанию морщин.

Между тем в инструкции по применению ботокса написано, что инъекции препарата должен производить только высококвалифицированный врач, имеющий специальную подготовку и разрешение от фирмы-производителя.

Ссылки по теме


закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика