Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

07 февраля 2013, 18:35

Дело о продаже подделок на 15 миллионов рассмотрят в суде 19 февраля

Измайловский суд 19 февраля рассмотрит дело о подделке картин

Измайловский суд 19 февраля продолжит рассмотрение дела банды Черновых. В производстве и продаже поддельных картин подозревается целая семья. Полотна они выдавали за произведения художников двадцатого столетия.

По версии следствия, Александр Чернов и его брат подделывали картины и графические рисунки Кандинского, Малевича, Коровина и других художников. После этого семья подыскивала клиентов на покупку поддельных полотен и продавали их как подлинные.

Вот только сам Чернов утверждает, что не скрывал, что на его прилавках копии, а не оригиналы. После появилась версия о механизме работы обвиняемых: на "Вернисаже в Измайлово" они продавали картины, среди которых случайно оказывались якобы редкие работы знаменитых мастеров. Коллекционеры хватались за них как за сокровища. После Чернов звонил покупателям и предлагал купить еще и другие шедевры.

Так один из коллекционеров купил картин на 15 миллионов рублей, а спустя какое-то время заметил, что приклеены они акриловым клеем, который был изобретен в 1980-х годах.

Последующая химическая экспертиза и рентгеновские снимки подтвердили, что картины поддельные, а их стоимость не больше 2 тысяч рублей за штуку.

Сейчас Александр Чернов обвиняется по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Дело в отношении брата художника прекращено в связи с его смертью. Дине Черновой, как и отцу, предъявлено обвинение по 159-й статье, также она проходит в суде по статье 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотиков).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать