16 декабря, 2016

Москвичи смогут сдавать личные велосипеды в городской велогараж на зиму

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Москвичи смогут сдать личные велосипеды на зиму в городской велогараж, предназначенный для хранения общественных байков, такую возможность рассмотрят в компании обслуживающей городской велотранспорт ЗАО "Ситибайк". Об этом m24.ru рассказал гендиректор компании Глеб Нарожных.

"У нас есть такая возможность – все предназначено для хранения велосипедов, сейчас мы переехали на новый склад, который обладает большой вместимостью. Идея интересная, ее стоит обдумать", – сказал он. В московском велопрокате насчитывается более трех тысяч велосипедов, склад-мастерская, где хранится и обслуживается двухколесный транспорт вмещает до пяти тысяч велосипедов, он находится в центре города около станции метро "Киевская".

В этом году сезон городского проката был завершен 1 ноября из-за непогоды. В течение двух недель велосипеды увезли на хранение и техническое обслуживание на специальный склад. Кроме того, металлические конструкции стоянок обрабатывают специальным антикоррозийным покрытием, чтобы они не заржавели за зиму. За прошедший сезон горожане совершили более полутора миллионов поездок, велосипеды доступны к аренде на любой из более трехсот автоматических станций. Первые полчаса поездки не оплачивались, а для более длительных прогулок разработана специальная система абонементов. Велосезон 2017 года стартует не позднее 1 мая.

Хранение двухколесного транспорта – сезонная проблема для многих москвичей. Ранее, власти планировали установить более 900 бесплатных мест для долгосрочного хранения велосипедов, которыми можно управлять с помощью транспортной карты "Тройка". Велобоксы появятся возле транспортно-пересадочных узлов и во дворах жилых домов.

Велосезон завершился в столице, и для тех, кому не милы дыхание ледяного ветра в лицо и катание по снежной каше или льду, встает вопрос о том, где хранить своего двухколесного друга в следующие несколько месяцев. Традиционные способы хранения на балконе, на лестничной клетке, безусловно, имеют место быть, однако каждый из них чреват своими проблемами, если оставлять там его на долгое время. Cетевое издание m24.ru предлагает альтернативные места, где еще может перезимовать ваш велосипед.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика