Москва 24

Город

13 мая, 2016

Эксперимент с ночной парковкой под запрещающими знаками продлили на полгода

Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

За время эксперимента с ночной парковкой под запрещающими знаками выявлено 250 нарушений. Об этом в интервью m24.ru рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Итоги действия пилотного проекта могут подвести через полгода.

"Для такого длительного срока, более полугода, вынесение не более 250 административных постановлений – это небольшая цифра", – отметил чиновник.

Он подчеркнул, что на большинстве улиц, где проходит эксперимент, не зафиксировано ни одного нарушения. Однако, чтобы принять решение, будет ли продолжен проект или нет, нужно еще полгода.

Эксперимент, разрешающий парковку под запрещающими знаками в ночное время, стартовал в столице с 1 ноября 2015 года. В нем участвуют 14 центральных улиц между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом (ТТК), где ночью нет оживленного движения транспорта. Оставлять бесплатно машины там можно с восьми вечера до восьми утра.

Вместе с тем в октябре 2015 года столичные власти закупили около двух тысяч дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку в неположенном месте. Они заменили те, у которых истек срок эксплуатации. Кроме того, запрещающие знаки появились на новых местах. С 8 августа прошлого года начали действовать новые правила эвакуации автомобилей. Теперь забрать машину на штрафстоянку из-под запрещающих знаков можно только в случае, если на знаке установлена табличка "Работает эвакуатор".

Полностью интервью с Максимом Ликсутовым читайте в ближайшие дни на M24.RU

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика