Москва 24

Город

04 октября 2016, 18:53

Средняя скорость транспорта в столице за последний год увеличилась на 34%

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Средняя скорость транспорта в столице за последний год увеличилась на 34 процента, сообщает пресс-служба транспортного комплекса столицы. Эта цифра была озвучена на IV Международном экспертном совете по транспортным вопросам, прошедшем в Москве.

Совет в этом году был посвящен организации дорожного движения и развитию парковочного пространства столицы. По мнению специалистов из одиннадцати стран, Москве удалось за несколько лет значительно улучшить транспортную ситуацию.

"Ваши результаты поразительны: ни один город не смог за короткое время так улучшить транспортную ситуацию. Благодаря принятым мерам, только за последний год в Москве в утренний час пик среднее время одной поездки сократилось с часа до 36 минут", – отметил представитель компании Tom–Tom Боб Рэндсдорп.

В городе разработана и активно внедряется комплексная схема организации дорожного движения, которая позволила сократить количество ДТП на различных участках улиц на 30–50 процентов. Согласно статистике, показатели аварийности в Москве практически в два раза ниже общероссийских.

По экспертным оценкам, система фотовидеофиксации в Москве является самой современной. Камеры фиксируют более 17 видов нарушений. В местах установки комплексов также наблюдается устойчивая положительная динамика в снижении аварийности. За восемь месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП, погибших и раненых в местах установки комплексов, сократилось в среднем на 28 процентов.

При этом эксперты отметили, что парковки в городе организованы с учетом лучшего мирового опыта. Решение проблемы пробок в Москве они видят в введении платного въезда. Кроме того, члены совета рекомендовали московскому правительству повысить цены на парковочные места, отметив, что "город для горожан, а не для автомашин".

Москвичи проголосуют за снижение скорости в центре города до 50 километров в час. Голосование пройдет на портале "Активный гражданин".

Год назад департамент транспорта предложил "активным гражданам" проголосовать за снижение разрешенной скорости транспорта в центре города с 60 до 40 километров в час. Тогда участники опроса выступили против.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать