Москва 24

Город

03 июля 2015, 13:19

До конца года все эвакуаторы перейдут в собственность города

Фото: m24.ru

До конца года все эвакуаторы перейдут в собственность города, сообщил журналистам глава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк.

Он также рассказал, что в городе были случаи фальсификации нарушений эвакуации, но благодаря видеорегистраторам эти фальсификации быстро раскрывались, передает корреспондент m24.ru.

Ранее заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов отмечал, что все эвакуаторы, которые принадлежат частным компаниям, будут переоформлены в собственность правительства Москвы.

"Количество эвакуаций к концу года, наверное, будет меньше. Чтобы уйти от мыслей о коммерческом интересе, мы решили в течение года переоформить все эвакуаторы на правительство. Никакие частные организации не будут заниматься эвакуацией. Только АМПП будет владельцем эвакуаторов, которые есть в городе", – сказал он.

Новые правила эвакуации автомобилей

Отметим, что сегодня в Москве работает более 300 эвакуаторов, 155 из них принадлежат АМПП, остальные – компаниям, выигравшим тендер на обслуживание платных парковок – ООО "Сервис-Интегратор" и ООО "МосГорЛогистик".

Отметим, в 2015 году количество эвакуаторов увеличится втрое – власти намерены закупить порядка 100 машин в связи с расширением зоны платной парковки до Третьего транспортного кольца (ТТК).

Платная эвакуация действует в Москве с сентября 2013 года. За перемещение легкового автомобиля на спецстоянку водитель должен заплатить от 3 до 27 тысяч рублей в зависимости от массы машины. Если авто простояло на стоянке более суток, то за каждый следующий день хранения придется отдать 1 тысячу рублей. Сам штраф за неправильную парковку составляет 3 тысячи рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика