Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

02 марта 2016, 15:02

Город

Жителям Люберец могут сделать льготы на платную парковку возле домов

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Администрация Люберецкого района Подмосковья попросит управу района Выхино-Жулебино позволить жителям Люберец на льготных условиях пользоваться платной парковкой возле домов на территории столицы, передает Агентство "Москва".

"Чтобы разгрузить от автомобилей в вечерние и ночные часы придомовые территории Люберец, можно было бы пускать на нее подмосковных автолюбителей. Плату при этом можно было бы взимать по льготным расценкам. В качестве ответных шагов люберецкие власти готовы начать работы по благоустройству прилегающей к парковке территории", – отметили в пресс-службе префектуры Люберецкого района.

Как заявил глава города Люберцы Владимир Ружицкий, в 2016 году планируется сделать платные парковки на улице Кирова и проспекте Гагарина.

"Скорее всего, они будут привязаны к муниципалитету через некоего оператора. Иными словами, по образу и подобию Москвы", – сказал Ружицкий.

На проспекте Гагарина в 2015 году уже открыли парковки на 40 машиномест. Также началось обустройство дополнительных парковок вдоль дорог микрорайона Красная горка. Работы по созданию новых парковочных мест собираются завершить до 2017 года.

Водителей будут уведомлять об окончании парковочного абонемента

Ранее m24.ru сообщало, в 2016 году в спальных районах столицы появится 20 плоскостных парковок с оплатой по абонементам, еще 17 перехватывающих стоянок оборудуют на транспортно-пересадочных узлах. Стоянки должны будут работать круглосуточно, их собираются оснастить шлагбаумами, паркоматами, а также системами видеонаблюдения. Парковочный абонемент на месяц будет стоить от 3,5 до 8 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика