Москва 24

Город

02 марта 2016, 00:03

Введение платы в районе ТТК сократило время парковки в пять раз

Фото:m24/Игорь Иванко

Среднее время парковки на улицах в районе и за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК), которые в декабре прошлого года вошли в зону платного паркинга, сократилось в пять раз. Об этом в интервью m24.ru сообщил сообщил в интервью m24.ru генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" ("АМПП") Александр Гривняк.

По его словам, длительность парковочной сессии уменьшилась с восьми до полутора часов. "Мы наблюдаем сокращение среднего времени парковочной сессии: ранее оно составляло восемь часов, теперь время стоянки уменьшилось до 1,5 часа", – отметил глава ГКУ "АМПП".

Он также напомнил, что второй этап точечного расширения зоны платной парковки за пределами и в районе Третьего-транспортного кольца прошел 26 декабря 2015 года. Парковка появилась рядом с торговыми, бизнес-центрами и станциями метро. "После введения платной парковки загруженность на этих участках заметно снизилась", – отметил он.

По его данным, более чем на 25 процентов стало меньше нарушений правил стоянки и остановки, а скорость движения выросла на 15 процентов. "Ранее парковочные места на этой территории были загружены на 100 процентов, машины бросали как попало: в два ряда, под запрещающими знаками", – напомнил Гривняк.

Собеседник m24.ru убежден также, что снижение количества машин позитивно повлияло на экологию. "Я как отец троих детей всегда это отмечаю и радуюсь", – сказал он.

В центре Москвы до конца марта запустят пилотный проект по парковкам только для резидентов. Уже выбрано 100 машино-мест, где круглосуточно смогут оставлять свои машины только жильцы ближайших домов. В таких местах появятся таблички "Парковка только для резидентов".

В настоящий момент стоимость часа парковки от Садового кольца до ТТК, а также в спальных районах Москве – 40 рублей. При этом на ряде улиц Бульварного кольца действует дифференцированный тариф. Стоимость первого часа парковки в его зоне действия составляет 80 рублей в час, второго и далее – 130 рублей за час. Стоимость стоянки в пределах Садового кольца составляет 60 рублей в час.

Полную версию интервью с Александром Гривняком читайте здесь


Марина Курганская, Светлана Казанцева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика