Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

30 мая 2016, 16:45

Протяженность веломаршрутов в парках Москвы достигла 70 километров

Фото: m24.ru

В природных парках Москвы создано 12 веломаршрутов протяженностью почти 70 километров. Об этом сообщил журналистам руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Речь идет о природно-исторических парках "Измайлово", "Царицыно", "Битцевский лес", "Покровское-Стрешнево", "Кузьминки-Люблино", заказниках "Теплый Стан", "Долина реки Сетунь", национальном парке "Лосиный остров", а также лесопарке "Кусково"

Кульбачевский добавил, что в этом году в "Битцевском лесу" также планируется спроектировать веломаршрут протяженностью 5 километров.

"Москва в цифрах": Велосипедные маршруты

Cейчас в столице насчитывается более 200 километров велодорожек. Прошлым летом в Москве появилась первая городская велополоса на участке Бульварного кольца от Никитского до Чистопрудного бульвара. Ее общая протяженность составляет около 9 километров. Разместить дорожку для велосипедистов удалось благодаря изменению ширины полос проезжей части.

Вдоль выделенки установлены знаки, там есть разметка, а опасные участки отмечены красным цветом. Покрыта полоса специальной смесью из пластика и песка, чтобы сцепление было лучше, и в случае опасности велосипедист смог бы вовремя затормозить. От парковки дорожка отделена буферной зоной. Штраф за парковку или езду по велополосе на автомобиле составляет 2,5 тысячи рублей.

С развитием пешеходного пространства в Москве, велодорожки появились и на центральных улицах: Пятницкой, Покровке, Маросейке и других. В зимнее время их открывают для пешеходов и автомобилистов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать