Москва 24

Город

24 мая, 2016

Колесо обозрения на ВДНХ полностью разберут к концу июня

"Это наш город": На ВДНХ начался демонтаж колеса обозрения

Полный демонтаж колеса обозрения на ВДНХ завершится к концу июня, сообщает ТАСС со ссылкой на замгенерального директора АО "ВДНХ" Владимира Кочубея.

"В настоящий момент уже около 50 процентов колеса разобрано. Полностью оно будет демонтировано к концу июня", – объяснил Кочубей. Он оценил стоимость работ примерно в 60 миллионов рублей. К разбору колеса обозрения "Москва-850" приступили 23 апреля. Сперва рабочие сняли все кабины, чтобы облегчить конструкции аттракциона. Демонтаж кабин завершили к 26 апреля.

Ранее на территории ВДНХ владельцы вместе со специалистами АО "ХОЗУ ВДНХ" добровольно демонтировали три аттракциона – "Марс-306", "Кобра" и "Автодром". К работам привлекли специалистов производителя этих конструкций. Надзорные органы более двух лет добивались закрытия колеса обозрения и других аттракционов, указывая на их сомнительное техническое состояние.

На этих аттракционах трижды случались крупные сбои: в 2009, 2013 и 2015 году. В последний раз 15 марта 2015 года несколько человек оказались заблокированными на "Кобре". Они провисели в зоне мертвой петли около часа, пока их не сняли спасатели. На момент происшествия у собственника аттракционов ЗАО "Российская выставка аттракционов" (РВА) отсутствовали разрешительные документы на эксплуатацию.

Этот инцидент послужил поводом для прокурорской проверки и судебного запрета на работу. 3 марта во исполнение судебного решения Арбитражного суда Москвы об освобождении земельного участка, занимаемого ЗАО "РВА", вступившего в силу 22 сентября, на ВДНХ начались работы по подготовке площадки к демонтажу аттракционов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика