05 июня, 2017

Почти полторы тысячи гектаров обработали от клещей в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Фото6 ТАСС/Юрий Смитюк

Почти полторы тысячи гектаров территории обработали от клещей в столице в этом сезоне, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Специалисты сделали акарицидную обработку и дератизацию, а также убрали сухостой и прошлогоднюю траву. Необходимые работы провели в 47 столичных парках, в том числе в Парке Горького, Измайловском и на Воробьевых горах. Также обработали 12 зон отдыха, территории 17 детских лагерей и санаториев и 31 городское кладбище.

Как пояснили в Управлении Роспотребнадзора по Москве, специалисты ежегодно обследуют потенциальные места обитания иксодовых клещей. В парках и лесопарках во всех городских округах определены маршруты учета этих насекомых.

Иксодовые клещи являются переносчиками инфекционных заболеваний, среди которых клещевой вирусный энцефалит, боррелиоз, туляремия, гранулоцитарный анаплазмоз и моноцитарный эрлихиоз.

По данным на 30 мая в этом сезоне в городские больницы по поводу присасывания клещей обратились 3203 человека, в прошлом году их было 4228 человек. Зарегистрировано 78 случаев боррелиоза, что в два раза меньше показателей 2016 года (142). Случаев заболеваний клещевым вирусным энцефалитом среди москвичей в этом году пока не зафиксировано.

В медицинских организациях проводится бесплатная вакцинация против клещевого вирусного энцефалита. В 2017 году прививки получили 13 813 человек.


Как не стать жертвой нападения клещей – читайте в материале m24.ru.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика