Москва 24

Город

04 декабря 2015, 09:31

Гирлянды на деревьях в Москве заменят на проекционную подсветку

Фото: m24.ru/Артем Житенев

В столице откажутся от гирлянд с подсветкой на деревьях со следующего года, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

В 2016 году в Москве введут новую концепцию декоративной подсветки, которая будет действовать до 2020 года. Так, на деревья будут проецироваться световые потоки, что позволит не обматывать их гирляндами.

Отмечается, что новый способ новогоднего освещения более долговечен и позволит коммунальщикам сэкономить время на развешивание гирлянд на деревья.

В департаменте топливно-энергетического хозяйства добавили, что новогоднюю подсветку со следующего года получат Воробьевы горы, Борисовские пруды и Олимпийский парк.

Гирлянды со светящимися игрушками на столичных елках останутся.

Более 12 тысяч световых перетяжек и 3D-фигур освещают столицу в эту зиму. С 1 ноября подсветку деревьев включили на Садовом кольце и бульварах.

В середине декабря на ВДНХ установят светодиодную елку высотой 27 метров. Елка будет расположена на площади перед ярмаркой, которая начнет свою работу ближе к Новому году.

В рамках фестиваля "Рождественский свет" к Новому году на Тверском бульваре установят световой тоннель высотой 3,9 метра и длиной 100 метров.

Кроме того, в столичных округах появится девять светящихся композиций с цифрами 2016. Такие композиции появятся в центре, ВАО, СВАО и в Зеленограде. Высота фигур составит 3,8 метра, а ширина – 8,5 метра. Чтобы оформить все девять арт-объектов, потребуется 1,8 километра светодиодной ленты и почти 1,5 тысячи новогодних шаров.

Напомним, международный фестиваль "Рождественский свет" впервые пройдет в Москве этой зимой. На фестивале представят световые инсталляции, арт-объекты и подобные объекты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать