Москва 24

Город

04 сентября 2013, 15:00

В столице стартовал конкурс на создание парка "Ходынское поле"

Фото: m24.ru

В Москве объявлен Международный открытый архитектурный конкурс на создание концепции парка "Ходынское поле". Он будет проводиться в два этапа до марта 2014 года, рассказал журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Прием заявок на участие в конкурсе начнется с 5 сентября.

На первом этапе участники присылают портфолио. Кроме того, молодые архитекторы и дизайнеры, еще не успевшие набрать материала для портфолио, смогут присылать свои варианты концепции парка.

На втором этапе 10 финалистов разработают окончательную концепцию парка. Заказчиком выступил столичный метрополитен.

По словам Кузнецова, парк будет камерным, рассчитанным на жителей ближайших микрорайонов. В проект будет включен Ходынский бульвар, его сделают пешеходным.

Первый этап завершится в ноябре, финалистов выберут в декабре. Победитель получит 100 тысяч долларов.

Сроки строительства парка пока не определены, его не начнут строить, пока не закончат строительство метро, то есть не раньше конца 2014 года, сказал Кузнецов. Ориентировочно он может появиться в 2016 году.

За образец будут взяты парк "Миленниум" в Чикаго, "Брайт парк" в Нью-Йорке, парки в Лондоне, Мадриде и Барселоне.

"В парке будет организовано несколько функциональных зон - для детских игр, занятий спортом, проведения общественных и культурных мероприятий", - заявил главный архитектор Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать