Москва 24

Акции

31 августа 2012, 16:35

Сторонники "Другой России" оккупировали здание столичной мэрии

Фото: ИТАР-ТАСС

Сторонники национал-большевистской партии "Другая Россия" пришли в здание столичного правительства с требованием встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным, сообщает в Facebook другоросс Сергей Фомченков.

"В эти минуты сторонники партии "Другая Россия" и примкнувшие к ним гражданские активисты осуществляют мирный захват Мэрии Москвы. Несколько десятков человек зашли в здание мэрии на ул. Тверская и потребовали встречи с Сергеем Собяниным", - написал Фомченков.

Также собравшиеся оппозиционеры требуют открыть Триумфальную площадь для проведения митингов.

Сотрудники мэрии заявили, что мэра в здании нет. Тогда другороссы устроили сидячую забастовку.

Член исполкома партии "Другая Россия" Александр Аверин в своем Twitter написал, что к зданию мэрии подъехал 2-й оперативный полк, а также "сотрудники московского центра Э в почти полном составе".

Также он добавил, что всего в акции участвует 10 человек.

"В настоящий момент к мэрии стянуты силы ОМОНа. Перекрыты все входы в здание, однако против собравшихся никаких действий не предпринимается", - добавила сторонница партии Polina Dingo в своем микроблоге.

"Другая Россия" - незарегистрированная российская политическая партия. Она была учреждена в 2010 году, в 2011 году ей было отказано в официальной регистрации. Лидером партии является оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов. Партия борется за свободу собраний, социальное государство и свободные выборы с участием всех существующих политических сил.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать