Москва 24

Наземный транспорт

29 августа, 2016

Парк столичных автобусов помолодел в восемь раз

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Парк коммерческих автобусов столицы помолодел в восемь раз. Об этом mos.ru рассказал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"До перехода на новую модель перевозчики использовали подвижной состав со средним возрастом семь – девять лет, сегодня это уже один год. Было приобретено почти две тысячи автобусов разной вместимости, которые сегодня ездят по 211 маршрутам", – рассказал Ликсутов.

По его словам, парк автобусов в Москве – один из самых многочисленных и молодых в Европе. "У города почти 8,5 тысячи автобусов. К примеру, в Лондоне автобусный парк составляет восемь тысяч единиц подвижного состава", – добавил он.

Реформа общественного транспорта Москвы предполагает переход частных перевозчиков на новые стандарты обслуживания пассажиров.

Автобусы были заменены на новые синего цвета. В них установлены кондиционеры, видеонаблюдение, валидаторы для оплаты проезда, а также электронные табло с названиями остановок и голосовым оповещением пассажиров.

Несмотря на то, что автобусы коммерческие, в них действуют все городские билеты и льготы. Пассажиры могут воспользоваться билетами "ТАТ", "Единый", "90 минут" и карту "Тройка". Стоимость проезда составляет 50 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика